Recetas de espárragos andaluces para sorprender en la mesa
Descubre el sabor andaluz en tus platos con nuestras recetas de espárragos. Sorprende a tus invitados con deliciosas y fáciles opciones en la mesa.
Tipo: Ensaladas y verduras
Palabras claves: recetas de espárragos sabor andaluz
Ingredientes de la receta:
Los espárragos son un ingrediente muy versátil en la cocina y en Andalucía, región del sur de España, son muy apreciados por su sabor y calidad. En esta ocasión te traemos algunas recetas de espárragos andaluces para que puedas disfrutarlos en diferentes formas y sorprender en la mesa.
Ensalada de espárragos y naranja
Esta ensalada es muy refrescante y combina muy bien el sabor de los espárragos con el de la naranja.
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos
- 2 naranjas
- 1 cebolla morada
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino blanco
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Cocer los espárragos en agua con sal durante 5 minutos. Escurrir y cortar en trozos.
- Pelar las naranjas y cortar en rodajas.
- Cortar la cebolla en juliana.
- En un bol, mezclar los espárragos, las naranjas y la cebolla.
- Agregar aceite de oliva, vinagre de vino blanco, sal y pimienta al gusto.
- Refrigerar por 30 minutos y servir.
Crema de espárragos
Esta crema es muy suave y perfecta para una cena ligera.
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 papa
- 1 litro de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- Crema de leche (opcional)
Preparación:
- Cortar los espárragos en trozos y reservar las puntas para decorar.
- Pelar y picar la cebolla y los ajos.
- Pelar y cortar la papa en cubos.
- En una olla, saltear la cebolla y los ajos en aceite de oliva hasta que estén dorados.
- Agregar los espárragos (sin las puntas), la papa y el caldo de pollo.
- Cocinar a fuego medio-bajo durante 25 minutos o hasta que los vegetales estén suaves.
- Triturar la sopa con una batidora de mano o en una licuadora.
- Agregar sal y pimienta al gusto y mezclar bien.
- Si se desea, agregar un poco de crema de leche para darle más cremosidad.
- Servir caliente con las puntas de los espárragos como decoración.
Arroz con espárragos
Esta receta es muy fácil de hacer y es perfecta para una comida completa.
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1/2 taza de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Cortar los espárragos en trozos y reservar las puntas para decorar.
- Picar la cebolla y los ajos.
- En una olla, saltear la cebolla y los ajos en aceite de oliva hasta que estén dorados.
- Agregar el arroz y saltear por unos minutos.
- Agregar el vino blanco y cocinar hasta que se evapore.
- Agregar el caldo de pollo, los espárragos (sin las puntas) y sal y pimienta al gusto.
- Cocinar a fuego medio-bajo durante 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido.
- Servir caliente con las puntas de los espárragos como decoración.
Conclusion
Los espárragos son un ingrediente muy versátil que puede ser utilizado en diferentes formas en la cocina. En Andalucía, región del sur de España, son muy apreciados por su sabor y calidad. Con estas recetas de espárragos andaluces podrás sorprender en la mesa y disfrutar de su sabor único.
Recetas de espárragos andaluces para sorprender en la mesa
Descubre el sabor andaluz en tus platos con nuestras recetas de espárragos. Sorprende a tus invitados con deliciosas y fáciles opciones en la mesa.
Tipo: Ensaladas y verduras
Palabras claves: recetas de espárragos sabor andaluz
Ingredientes de la receta:
Los espárragos son un ingrediente muy versátil en la cocina y en Andalucía, región del sur de España, son muy apreciados por su sabor y calidad. En esta ocasión te traemos algunas recetas de espárragos andaluces para que puedas disfrutarlos en diferentes formas y sorprender en la mesa.
Ensalada de espárragos y naranja
Esta ensalada es muy refrescante y combina muy bien el sabor de los espárragos con el de la naranja.
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos
- 2 naranjas
- 1 cebolla morada
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino blanco
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Cocer los espárragos en agua con sal durante 5 minutos. Escurrir y cortar en trozos.
- Pelar las naranjas y cortar en rodajas.
- Cortar la cebolla en juliana.
- En un bol, mezclar los espárragos, las naranjas y la cebolla.
- Agregar aceite de oliva, vinagre de vino blanco, sal y pimienta al gusto.
- Refrigerar por 30 minutos y servir.
Crema de espárragos
Esta crema es muy suave y perfecta para una cena ligera.
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 papa
- 1 litro de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- Crema de leche (opcional)
Preparación:
- Cortar los espárragos en trozos y reservar las puntas para decorar.
- Pelar y picar la cebolla y los ajos.
- Pelar y cortar la papa en cubos.
- En una olla, saltear la cebolla y los ajos en aceite de oliva hasta que estén dorados.
- Agregar los espárragos (sin las puntas), la papa y el caldo de pollo.
- Cocinar a fuego medio-bajo durante 25 minutos o hasta que los vegetales estén suaves.
- Triturar la sopa con una batidora de mano o en una licuadora.
- Agregar sal y pimienta al gusto y mezclar bien.
- Si se desea, agregar un poco de crema de leche para darle más cremosidad.
- Servir caliente con las puntas de los espárragos como decoración.
Arroz con espárragos
Esta receta es muy fácil de hacer y es perfecta para una comida completa.
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1/2 taza de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Cortar los espárragos en trozos y reservar las puntas para decorar.
- Picar la cebolla y los ajos.
- En una olla, saltear la cebolla y los ajos en aceite de oliva hasta que estén dorados.
- Agregar el arroz y saltear por unos minutos.
- Agregar el vino blanco y cocinar hasta que se evapore.
- Agregar el caldo de pollo, los espárragos (sin las puntas) y sal y pimienta al gusto.
- Cocinar a fuego medio-bajo durante 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido.
- Servir caliente con las puntas de los espárragos como decoración.
Conclusion
Los espárragos son un ingrediente muy versátil que puede ser utilizado en diferentes formas en la cocina. En Andalucía, región del sur de España, son muy apreciados por su sabor y calidad. Con estas recetas de espárragos andaluces podrás sorprender en la mesa y disfrutar de su sabor único.