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Receta andaluza de riñones al jerez en 30 minutos

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Los riñones al jerez son un plato típico de la gastronomía andaluza que se prepara con riñones de ternera y jerez. Es una receta que se puede hacer en poco tiempo y que resulta muy sabrosa. A continuación, te mostramos cómo hacer la receta de riñones al jerez en 30 minutos.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de riñones de ternera
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 taza de jerez
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1 cucharada de harina
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación de los riñones al jerez

Para hacer esta receta de riñones al jerez en 30 minutos, sigue los siguientes pasos:

Paso 1: Preparación de los riñones

Limpia bien los riñones de ternera y córtalos en trozos pequeños. Para limpiarlos, retira la piel blanca y las partes duras. Una vez limpios, ponlos en un bol con agua fría y un poco de vinagre durante 10 minutos. Escúrrelos y reserva.

Paso 2: Sofrito de cebolla y ajo

Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. En una sartén con aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.

Paso 3: Añadir los riñones

Añade los riñones a la sartén y remueve hasta que estén dorados.

Paso 4: Añadir el jerez y el caldo de carne

Añade el jerez y el caldo de carne a la sartén. Remueve y deja cocinar durante 10 minutos.

Paso 5: Espesar la salsa

En un bol, mezcla la harina con un poco de agua fría hasta que se forme una pasta. Añade la pasta a la sartén y remueve hasta que la salsa espese.

Paso 6: Añadir el tomillo y el laurel

Añade la ramita de tomillo y la hoja de laurel a la sartén. Remueve y deja cocinar durante 5 minutos más.

Paso 7: Servir

Sirve los riñones al jerez calientes y disfruta de su sabor.

Los riñones al jerez son una receta andaluza muy sabrosa y fácil de hacer. Siguiendo los pasos descritos anteriormente, podrás hacer esta receta en poco tiempo y disfrutar de su sabor. ¡Buen provecho!

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