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Receta andaluza de riñones al jerez en 30 minutos

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Receta andaluza de riñones al jerez en 30 minutos
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Deliciosos riñones al jerez en solo 30 minutos. Descubre la auténtica receta andaluza para sorprender a tus invitados con un plato lleno de sabor.

Tipo: Ensaladas y verduras

Palabras claves: riñones al jerez receta andaluza

Ingredientes de la receta:

  • Los riñones al jerez son un plato típico de la gastronomía andaluza que se prepara con riñones de ternera y jerez. Es una receta que se puede hacer en poco tiempo y que resulta muy sabrosa. A continuación, te mostramos cómo hacer la receta de riñones al jerez en 30 minutos.

    Ingredientes para 4 personas

    • 1 kg de riñones de ternera
    • 1 cebolla
    • 3 dientes de ajo
    • 1/2 taza de jerez
    • 1 taza de caldo de carne
    • 1 cucharada de harina
    • 1 ramita de tomillo
    • 1 hoja de laurel
    • Aceite de oliva
    • Sal y pimienta

    Preparación de los riñones al jerez

    Para hacer esta receta de riñones al jerez en 30 minutos, sigue los siguientes pasos:

    Paso 1: Preparación de los riñones

    Limpia bien los riñones de ternera y córtalos en trozos pequeños. Para limpiarlos, retira la piel blanca y las partes duras. Una vez limpios, ponlos en un bol con agua fría y un poco de vinagre durante 10 minutos. Escúrrelos y reserva.

    Paso 2: Sofrito de cebolla y ajo

    Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. En una sartén con aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.

    Paso 3: Añadir los riñones

    Añade los riñones a la sartén y remueve hasta que estén dorados.

    Paso 4: Añadir el jerez y el caldo de carne

    Añade el jerez y el caldo de carne a la sartén. Remueve y deja cocinar durante 10 minutos.

    Paso 5: Espesar la salsa

    En un bol, mezcla la harina con un poco de agua fría hasta que se forme una pasta. Añade la pasta a la sartén y remueve hasta que la salsa espese.

    Paso 6: Añadir el tomillo y el laurel

    Añade la ramita de tomillo y la hoja de laurel a la sartén. Remueve y deja cocinar durante 5 minutos más.

    Paso 7: Servir

    Sirve los riñones al jerez calientes y disfruta de su sabor.

    Los riñones al jerez son una receta andaluza muy sabrosa y fácil de hacer. Siguiendo los pasos descritos anteriormente, podrás hacer esta receta en poco tiempo y disfrutar de su sabor. ¡Buen provecho!

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