Los riñones al jerez son un plato típico de la gastronomía andaluza que se prepara con riñones de ternera y jerez. Es una receta que se puede hacer en poco tiempo y que resulta muy sabrosa. A continuación, te mostramos cómo hacer la receta de riñones al jerez en 30 minutos.
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de riñones de ternera
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 taza de jerez
- 1 taza de caldo de carne
- 1 cucharada de harina
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación de los riñones al jerez
Para hacer esta receta de riñones al jerez en 30 minutos, sigue los siguientes pasos:
Paso 1: Preparación de los riñones
Limpia bien los riñones de ternera y córtalos en trozos pequeños. Para limpiarlos, retira la piel blanca y las partes duras. Una vez limpios, ponlos en un bol con agua fría y un poco de vinagre durante 10 minutos. Escúrrelos y reserva.
Paso 2: Sofrito de cebolla y ajo
Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. En una sartén con aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
Paso 3: Añadir los riñones
Añade los riñones a la sartén y remueve hasta que estén dorados.
Paso 4: Añadir el jerez y el caldo de carne
Añade el jerez y el caldo de carne a la sartén. Remueve y deja cocinar durante 10 minutos.
Paso 5: Espesar la salsa
En un bol, mezcla la harina con un poco de agua fría hasta que se forme una pasta. Añade la pasta a la sartén y remueve hasta que la salsa espese.
Paso 6: Añadir el tomillo y el laurel
Añade la ramita de tomillo y la hoja de laurel a la sartén. Remueve y deja cocinar durante 5 minutos más.
Paso 7: Servir
Sirve los riñones al jerez calientes y disfruta de su sabor.
Los riñones al jerez son una receta andaluza muy sabrosa y fácil de hacer. Siguiendo los pasos descritos anteriormente, podrás hacer esta receta en poco tiempo y disfrutar de su sabor. ¡Buen provecho!