Saltar al contenido

Puchero andaluz: la auténtica receta original en 55 minutos

  • 1 min read
Puchero andaluz: la auténtica receta original en 55 minutos
puchero andaluz receta original

Descubre la auténtica receta original del puchero andaluz en solo 55 minutos. Una deliciosa comida de cuchara que te transportará al sur de España.

Tipo: Sopas y guisos

Palabras claves: puchero andaluz receta original

Ingredientes de la receta:

  • El puchero andaluz es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía española. Se trata de un guiso que se elabora con distintos tipos de carne, verduras y legumbres, y que se sirve acompañado de una sopa. En esta ocasión, te traemos la auténtica receta original para que puedas disfrutar de este plato en tu propia casa en tan solo 55 minutos.

    Ingredientes para 4 personas

    • 500 gramos de carne de ternera para guisar
    • 1/2 pollo
    • 1 hueso de jamón
    • 1 hueso de caña
    • 2 chorizos
    • 2 patatas
    • 1 cebolla
    • 2 zanahorias
    • 1 pimiento rojo
    • 1 tomate maduro
    • 1/2 repollo
    • 150 gramos de garbanzos
    • 2 litros de agua
    • Aceite de oliva
    • Sal

    Preparación

    Paso 1: Preparar los ingredientes

    En primer lugar, pelamos y cortamos todas las verduras en trozos grandes y las reservamos en un plato. A continuación, ponemos los garbanzos a remojo en agua durante al menos 12 horas.

    Paso 2: Cocer las carnes

    En una olla grande, ponemos a cocer las carnes (ternera, pollo, jamón y hueso de caña) con los garbanzos y dos litros de agua. Dejamos que hierva a fuego medio durante 30 minutos.

    Paso 3: Añadir las verduras

    Añadimos las patatas, la cebolla, las zanahorias, el pimiento y el tomate a la olla y dejamos que se cocine todo a fuego medio durante 15 minutos más.

    Paso 4: Añadir el repollo y los chorizos

    Por último, añadimos el repollo y los chorizos a la olla y dejamos que se cocine todo durante otros 10 minutos.

    Paso 5: Servir

    Retiramos la olla del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos. Servimos el puchero andaluz acompañado de la sopa que se ha formado en la olla y un buen trozo de pan.

    Con esta receta podrás disfrutar del auténtico sabor del puchero andaluz en tu propia casa. Es un plato ideal para los días de frío y que se puede preparar en poco tiempo. ¡Buen provecho!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *