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Prueba la deliciosa receta andaluza de cocido madrileño tradicional

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Prueba la deliciosa receta andaluza de cocido madrileño tradicional
receta andaluza de cocido madrileño tradicional

Una sabrosa variante del clásico cocido madrileño: la receta andaluza incluye garbanzos, chorizo, morcilla y carne para un sabor auténtico.

Tipo: Sopas y guisos

Palabras claves: receta andaluza de cocido madrileño tradicional

Ingredientes de la receta:

  • El cocido madrileño es uno de los platos más populares de la gastronomía española. Es un plato contundente y lleno de sabor que se come en cazuela y que consiste en una sopa de fideos, garbanzos y verduras acompañada de carnes.

    En esta ocasión, te traemos una versión andaluza de este plato tan típico de Madrid. La receta que te presentamos a continuación tiene algunas variaciones respecto a la receta original, pero te aseguramos que el resultado es igual de delicioso.

    Ingredientes

    • 500 gramos de garbanzos
    • 1 hueso de jamón
    • 1 hueso de caña de ternera
    • 1 hueso de rodilla de ternera
    • 1 chorizo
    • 1 morcilla
    • 2 patatas
    • 1 cebolla
    • 2 hojas de laurel
    • 1 pimiento verde
    • 1 pimiento rojo
    • 1 tomate
    • 3 dientes de ajo
    • 1 cucharada de pimentón dulce
    • Aceite de oliva
    • Sal

    Preparación

    1. La noche anterior, ponemos los garbanzos en remojo con agua y sal.
    2. En una olla grande, cocemos los huesos de jamón y de ternera en 3 litros de agua durante 2 horas.
    3. Añadimos los garbanzos y las hojas de laurel y cocemos durante 1 hora más.
    4. Pelamos y cortamos las patatas en trozos grandes y las añadimos a la olla.
    5. Cortamos la cebolla, los pimientos y el tomate en trozos pequeños y los añadimos a la olla junto con los ajos picados y el pimentón.
    6. Cortamos el chorizo y la morcilla en rodajas y los añadimos a la olla.
    7. Cocemos todo durante 30 minutos más.
    8. Servimos caliente.

    Con esta deliciosa receta andaluza de cocido madrileño tradicional, podrás disfrutar de un plato lleno de sabor y muy nutritivo. Además, es una receta muy fácil de preparar y perfecta para compartir en familia o con amigos. No dudes en probarla y sorprender a todos con tu habilidad en la cocina.

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