El cocido madrileño es uno de los platos más populares de la gastronomía española. Es un plato contundente y lleno de sabor que se come en cazuela y que consiste en una sopa de fideos, garbanzos y verduras acompañada de carnes.
En esta ocasión, te traemos una versión andaluza de este plato tan típico de Madrid. La receta que te presentamos a continuación tiene algunas variaciones respecto a la receta original, pero te aseguramos que el resultado es igual de delicioso.
Ingredientes
- 500 gramos de garbanzos
- 1 hueso de jamón
- 1 hueso de caña de ternera
- 1 hueso de rodilla de ternera
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- La noche anterior, ponemos los garbanzos en remojo con agua y sal.
- En una olla grande, cocemos los huesos de jamón y de ternera en 3 litros de agua durante 2 horas.
- Añadimos los garbanzos y las hojas de laurel y cocemos durante 1 hora más.
- Pelamos y cortamos las patatas en trozos grandes y las añadimos a la olla.
- Cortamos la cebolla, los pimientos y el tomate en trozos pequeños y los añadimos a la olla junto con los ajos picados y el pimentón.
- Cortamos el chorizo y la morcilla en rodajas y los añadimos a la olla.
- Cocemos todo durante 30 minutos más.
- Servimos caliente.
Con esta deliciosa receta andaluza de cocido madrileño tradicional, podrás disfrutar de un plato lleno de sabor y muy nutritivo. Además, es una receta muy fácil de preparar y perfecta para compartir en familia o con amigos. No dudes en probarla y sorprender a todos con tu habilidad en la cocina.