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Mollejas andaluzas: deliciosa receta tradicional en sólo 5 pasos

  • 1 min read
Mollejas andaluzas: deliciosa receta tradicional en sólo 5 pasos
recetas mollejas andaluza

Aprende a hacer mollejas andaluzas en solo 5 pasos y sorprende con su sabor único.

Tipo: Cocina tradicional andaluza

Palabras claves: recetas mollejas andaluza

Ingredientes de la receta:

  • Las mollejas son una parte del animal que se encuentra en la zona del cuello y que se utiliza en muchos platos de la gastronomía española. En Andalucía, las mollejas son muy populares y se preparan de muchas maneras diferentes.

    Ingredientes

    • 500 gramos de mollejas de ternera
    • 1 cebolla grande
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pimiento verde
    • 1 pimiento rojo
    • 1 tomate maduro
    • 1 cucharadita de pimentón dulce
    • 1/2 vaso de vino blanco
    • Sal y pimienta
    • Aceite de oliva

    Preparación

    Paso 1: Limpiar las mollejas

    Lo primero que debemos hacer es limpiar bien las mollejas para eliminar cualquier impureza. Para ello, las ponemos en un bol con agua fría y las dejamos reposar durante unos minutos. Después, retiramos cualquier resto de grasa, piel o cartílago que puedan tener.

    Paso 2: Sofreír las verduras

    Pelamos y picamos la cebolla, los ajos y los pimientos y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén tiernos y dorados.

    Paso 3: Añadir el tomate y el pimentón

    Pelamos y picamos el tomate y lo añadimos a la sartén junto con el pimentón dulce. Removemos bien y dejamos cocinar durante unos minutos hasta que el tomate se haya ablandado.

    Paso 4: Añadir las mollejas y el vino blanco

    Añadimos las mollejas a la sartén y las salteamos junto con las verduras durante unos minutos hasta que se doren ligeramente. A continuación, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore durante unos minutos.

    Paso 5: Cocinar a fuego lento

    Una vez que el vino se haya evaporado, bajamos el fuego y dejamos que las mollejas se cocinen a fuego lento durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen. Pasado este tiempo, las mollejas estarán tiernas y jugosas.

    Conclusión

    Las mollejas andaluzas son una deliciosa receta tradicional que se prepara de forma sencilla y rápida. Siguiendo estos 5 pasos, podrás disfrutar de un plato exquisito y lleno de sabor. Acompáñalas con una buena copa de vino y disfrútalas en buena compañía.

Mollejas andaluzas: deliciosa receta tradicional en sólo 5 pasos
recetas mollejas andaluza

Aprende a hacer mollejas andaluzas en solo 5 pasos y sorprende con su sabor único.

Tipo: Cocina tradicional andaluza

Palabras claves: recetas mollejas andaluza

Ingredientes de la receta:

  • Las mollejas son una parte del animal que se encuentra en la zona del cuello y que se utiliza en muchos platos de la gastronomía española. En Andalucía, las mollejas son muy populares y se preparan de muchas maneras diferentes.

    Ingredientes

    • 500 gramos de mollejas de ternera
    • 1 cebolla grande
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pimiento verde
    • 1 pimiento rojo
    • 1 tomate maduro
    • 1 cucharadita de pimentón dulce
    • 1/2 vaso de vino blanco
    • Sal y pimienta
    • Aceite de oliva

    Preparación

    Paso 1: Limpiar las mollejas

    Lo primero que debemos hacer es limpiar bien las mollejas para eliminar cualquier impureza. Para ello, las ponemos en un bol con agua fría y las dejamos reposar durante unos minutos. Después, retiramos cualquier resto de grasa, piel o cartílago que puedan tener.

    Paso 2: Sofreír las verduras

    Pelamos y picamos la cebolla, los ajos y los pimientos y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén tiernos y dorados.

    Paso 3: Añadir el tomate y el pimentón

    Pelamos y picamos el tomate y lo añadimos a la sartén junto con el pimentón dulce. Removemos bien y dejamos cocinar durante unos minutos hasta que el tomate se haya ablandado.

    Paso 4: Añadir las mollejas y el vino blanco

    Añadimos las mollejas a la sartén y las salteamos junto con las verduras durante unos minutos hasta que se doren ligeramente. A continuación, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore durante unos minutos.

    Paso 5: Cocinar a fuego lento

    Una vez que el vino se haya evaporado, bajamos el fuego y dejamos que las mollejas se cocinen a fuego lento durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen. Pasado este tiempo, las mollejas estarán tiernas y jugosas.

    Conclusión

    Las mollejas andaluzas son una deliciosa receta tradicional que se prepara de forma sencilla y rápida. Siguiendo estos 5 pasos, podrás disfrutar de un plato exquisito y lleno de sabor. Acompáñalas con una buena copa de vino y disfrútalas en buena compañía.

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