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Gazpachuelo andaluz: la receta tradicional en 50 minutos

  • 1 min read
Gazpachuelo andaluz: la receta tradicional en 50 minutos
gazpachuelo receta andaluza

Descubre cómo preparar en solo 50 minutos el delicioso gazpachuelo andaluz, una receta tradicional de la región que no puedes dejar de probar.

Tipo: Cocina tradicional andaluza

Palabras claves: gazpachuelo receta andaluza

Ingredientes de la receta:

  • El gazpachuelo es una sopa típica de la cocina andaluza que se elabora con ingredientes sencillos y económicos. Se trata de una receta que se ha transmitido de generación en generación y que forma parte de la cultura gastronómica de la región. En este artículo, te enseñamos a preparar el gazpachuelo andaluz de manera fácil y rápida.

    Ingredientes

    • 4 patatas grandes
    • 4 huevos
    • 1 litro de caldo de pescado
    • 1 diente de ajo
    • 1 limón
    • aceite de oliva
    • sal y pimienta al gusto

    Preparación

    Paso 1: Cocer las patatas

    Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Colocarlas en una olla con agua y sal y cocer durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.

    Paso 2: Preparar el alioli

    Pelar el ajo y triturarlo junto con una pizca de sal en un mortero hasta obtener una pasta. Agregar poco a poco aceite de oliva sin dejar de remover hasta conseguir una salsa espesa. Reservar.

    Paso 3: Cocer los huevos

    Cocer los huevos en agua con sal durante 10 minutos. Escurrir y enfriar con agua fría. Pelar y reservar.

    Paso 4: Preparar la sopa

    En una olla, calentar el caldo de pescado y añadir las patatas cocidas. Triturar con una batidora hasta obtener una crema suave. Añadir el alioli y mezclar bien. Rectificar de sal y pimienta. Cocer durante 5 minutos a fuego medio.

    Paso 5: Servir

    Pelar y cortar los huevos en cuartos. Servir la sopa caliente en platos hondos y añadir los cuartos de huevo. Exprimir un poco de limón por encima y servir.

    Variaciones

    Existen diferentes variantes de gazpachuelo en función de la zona geográfica. En algunos lugares se añade pescado blanco, gambas o almejas. También se puede añadir un poco de pan rallado para espesar la sopa. En cualquier caso, la base de la receta es siempre la misma: patatas, huevos, alioli y caldo de pescado.

    El gazpachuelo andaluz es una receta sencilla y económica que forma parte de la tradición culinaria de la región. Se trata de una sopa reconfortante que se puede disfrutar en cualquier época del año. Con esta receta, podrás preparar el gazpachuelo en casa de manera fácil y rápida. ¡Buen provecho!

Gazpachuelo andaluz: la receta tradicional en 50 minutos
gazpachuelo receta andaluza

Descubre cómo preparar en solo 50 minutos el delicioso gazpachuelo andaluz, una receta tradicional de la región que no puedes dejar de probar.

Tipo: Cocina tradicional andaluza

Palabras claves: gazpachuelo receta andaluza

Ingredientes de la receta:

  • El gazpachuelo es una sopa típica de la cocina andaluza que se elabora con ingredientes sencillos y económicos. Se trata de una receta que se ha transmitido de generación en generación y que forma parte de la cultura gastronómica de la región. En este artículo, te enseñamos a preparar el gazpachuelo andaluz de manera fácil y rápida.

    Ingredientes

    • 4 patatas grandes
    • 4 huevos
    • 1 litro de caldo de pescado
    • 1 diente de ajo
    • 1 limón
    • aceite de oliva
    • sal y pimienta al gusto

    Preparación

    Paso 1: Cocer las patatas

    Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Colocarlas en una olla con agua y sal y cocer durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.

    Paso 2: Preparar el alioli

    Pelar el ajo y triturarlo junto con una pizca de sal en un mortero hasta obtener una pasta. Agregar poco a poco aceite de oliva sin dejar de remover hasta conseguir una salsa espesa. Reservar.

    Paso 3: Cocer los huevos

    Cocer los huevos en agua con sal durante 10 minutos. Escurrir y enfriar con agua fría. Pelar y reservar.

    Paso 4: Preparar la sopa

    En una olla, calentar el caldo de pescado y añadir las patatas cocidas. Triturar con una batidora hasta obtener una crema suave. Añadir el alioli y mezclar bien. Rectificar de sal y pimienta. Cocer durante 5 minutos a fuego medio.

    Paso 5: Servir

    Pelar y cortar los huevos en cuartos. Servir la sopa caliente en platos hondos y añadir los cuartos de huevo. Exprimir un poco de limón por encima y servir.

    Variaciones

    Existen diferentes variantes de gazpachuelo en función de la zona geográfica. En algunos lugares se añade pescado blanco, gambas o almejas. También se puede añadir un poco de pan rallado para espesar la sopa. En cualquier caso, la base de la receta es siempre la misma: patatas, huevos, alioli y caldo de pescado.

    El gazpachuelo andaluz es una receta sencilla y económica que forma parte de la tradición culinaria de la región. Se trata de una sopa reconfortante que se puede disfrutar en cualquier época del año. Con esta receta, podrás preparar el gazpachuelo en casa de manera fácil y rápida. ¡Buen provecho!

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