Saltar al contenido

Gambas al pil pil: la auténtica receta andaluza en 50 minutos

  • 1 min read
Gambas al pil pil: la auténtica receta andaluza en 50 minutos
gambas al pil pil receta andaluza

Descubre cómo preparar en solo 50 minutos las auténticas gambas al pil pil, una receta andaluza llena de sabor y tradición.

Tipo: Pescados y mariscos

Palabras claves: gambas al pil pil receta andaluza

Ingredientes de la receta:

  • Las gambas al pil pil son un plato típico de la gastronomía andaluza, especialmente popular en la provincia de Málaga. Es un plato muy sencillo de preparar, pero que requiere de cierta habilidad para conseguir el punto perfecto de la salsa.

    Ingredientes (para 4 personas)

    • 1 kg de gambas frescas
    • 4 dientes de ajo
    • 1 guindilla
    • 1 cucharada de pimentón
    • 1/2 vaso de aceite de oliva
    • Sal

    Preparación

    1. Pelar las gambas, dejando solo la cola y la cabeza.
    2. Pelar y picar finamente los ajos.
    3. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y añadir los ajos y la guindilla.
    4. Cuando los ajos empiecen a dorarse, añadir el pimentón y remover rápidamente.
    5. Añadir las gambas y saltear durante unos 5 minutos, removiendo constantemente.
    6. Cuando las gambas estén cocidas, retirar del fuego y servir caliente.

    Consejos

    Para conseguir el punto perfecto de la salsa, es importante que el aceite no esté demasiado caliente y que se remueva constantemente. Si el aceite está demasiado caliente, la salsa se cortará y quedará aceitosa.

    Si no te gusta el picante, puedes omitir la guindilla o sustituirla por pimentón dulce. Si por el contrario te gusta muy picante, puedes añadir más guindilla o incluso utilizar guindillas frescas en vez de secas.

    Vino recomendado

    Las gambas al pil pil maridan muy bien con un vino blanco seco y fresco, como un Rueda o un Albariño.

    Las gambas al pil pil son un plato sencillo pero delicioso que representa muy bien la gastronomía andaluza. Con esta receta podrás prepararlas en casa de forma fácil y rápida, en solo 50 minutos. ¡Buen provecho!

Gambas al pil pil: la auténtica receta andaluza en 50 minutos
gambas al pil pil receta andaluza

Descubre cómo preparar en solo 50 minutos las auténticas gambas al pil pil, una receta andaluza llena de sabor y tradición.

Tipo: Pescados y mariscos

Palabras claves: gambas al pil pil receta andaluza

Ingredientes de la receta:

  • Las gambas al pil pil son un plato típico de la gastronomía andaluza, especialmente popular en la provincia de Málaga. Es un plato muy sencillo de preparar, pero que requiere de cierta habilidad para conseguir el punto perfecto de la salsa.

    Ingredientes (para 4 personas)

    • 1 kg de gambas frescas
    • 4 dientes de ajo
    • 1 guindilla
    • 1 cucharada de pimentón
    • 1/2 vaso de aceite de oliva
    • Sal

    Preparación

    1. Pelar las gambas, dejando solo la cola y la cabeza.
    2. Pelar y picar finamente los ajos.
    3. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y añadir los ajos y la guindilla.
    4. Cuando los ajos empiecen a dorarse, añadir el pimentón y remover rápidamente.
    5. Añadir las gambas y saltear durante unos 5 minutos, removiendo constantemente.
    6. Cuando las gambas estén cocidas, retirar del fuego y servir caliente.

    Consejos

    Para conseguir el punto perfecto de la salsa, es importante que el aceite no esté demasiado caliente y que se remueva constantemente. Si el aceite está demasiado caliente, la salsa se cortará y quedará aceitosa.

    Si no te gusta el picante, puedes omitir la guindilla o sustituirla por pimentón dulce. Si por el contrario te gusta muy picante, puedes añadir más guindilla o incluso utilizar guindillas frescas en vez de secas.

    Vino recomendado

    Las gambas al pil pil maridan muy bien con un vino blanco seco y fresco, como un Rueda o un Albariño.

    Las gambas al pil pil son un plato sencillo pero delicioso que representa muy bien la gastronomía andaluza. Con esta receta podrás prepararlas en casa de forma fácil y rápida, en solo 50 minutos. ¡Buen provecho!

Etiquetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *