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¡Descubre la auténtica receta de remojón andaluz en solo 3 pasos!

El remojón andaluz es una ensalada típica de la cocina andaluza que se prepara con naranjas, bacalao, cebolla y aceitunas. Es un plato muy fresco y saludable que se consume principalmente en verano.

Ingredientes

  • 3 naranjas
  • 250 gramos de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de aceitunas negras sin hueso
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez

Pasos

Paso 1: Preparación de los ingredientes

Pelamos las naranjas y las cortamos en rodajas. Cortamos la cebolla en juliana y desalamos el bacalao en agua fría durante 24 horas, cambiando el agua cada 6 horas.

Paso 2: Montaje del plato

En una fuente colocamos las rodajas de naranja en el fondo y encima ponemos la cebolla. Desmenuzamos el bacalao y lo colocamos encima de la cebolla. A continuación, añadimos las aceitunas negras.

Paso 3: Aliño

Añadimos sal al gusto y aliñamos con aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez. Removemos con cuidado para que se mezclen bien los sabores.

El remojón andaluz es una ensalada muy fácil de preparar y perfecta para disfrutar en verano. Con esta receta, podrás disfrutar de la auténtica versión de este plato típico de la cocina andaluza en solo 3 pasos.

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