Saltar al contenido

Deliciosos huevos tontos de la cocina tradicional andaluza

Los huevos tontos son uno de los platos más populares de la cocina tradicional andaluza. Esta receta se caracteriza por su sencillez y su gran sabor. A continuación, te presentamos la receta de los huevos tontos de la cocina tradicional andaluza.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 4 pimientos rojos
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  1. Pelar y picar los ajos y la cebolla. Cortar los pimientos y los tomates en trozos pequeños.
  2. En una sartén, poner aceite de oliva y calentar. Añadir los ajos y la cebolla y pochar a fuego medio.
  3. Añadir los pimientos y los tomates y cocinar a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos.
  4. Cascar los huevos en la sartén y cocinar a fuego lento durante unos minutos, hasta que estén cuajados.
  5. Servir caliente.

Consejos

Para darle un toque especial, puedes añadir un poco de jamón serrano o chorizo a la mezcla de pimientos y tomates.

Beneficios

Los huevos tontos son una fuente de proteínas y vitaminas, además de ser un plato muy sabroso y fácil de preparar.

Los huevos tontos son uno de los platos más populares de la cocina tradicional andaluza. Esta receta es muy sencilla y se puede preparar con ingredientes que se suelen tener en casa. Anímate a probar esta deliciosa receta y disfruta de todo el sabor de la cocina andaluza.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *