La gastronomía andaluza es una de las más variadas y ricas de España. Uno de los platos más populares son los rellenos andaluces, que pueden utilizarse para rellenar pescados, carnes, verduras o incluso empanadas.
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 500 gramos de carne picada (cerdo o ternera)
- 1 huevo batido
- 2 rebanadas de pan duro
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Preparación
- En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla, los ajos y los pimientos picados finamente.
- Añade el tomate picado y cocina a fuego medio hasta que se ablanden los pimientos y la cebolla.
- Agrega la carne picada, salpimenta al gusto y cocina hasta que esté dorada.
- Remoja las rebanadas de pan en la leche y añádelas a la sartén. Cocina hasta que se integren bien con la carne.
- Retira del fuego y deja enfriar un poco.
- Añade el huevo batido y el perejil picado y mezcla bien.
Usos
Este relleno andaluz puede utilizarse para rellenar diversos platos. Aquí te dejamos algunas ideas:
Pimientos rellenos
- Corta los pimientos por la mitad y retira las semillas y las membranas.
- Rellena con la mezcla de carne y pan y coloca los pimientos en una bandeja para horno.
- Hornea a 180 grados durante 30 minutos o hasta que los pimientos estén tiernos.
Empanadas
- Extiende una masa de empanada y corta en círculos.
- Coloca una cucharada de relleno en el centro de cada círculo y cierra en forma de media luna.
- Pinta con huevo batido y hornea a 180 grados durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas.
Berenjenas rellenas
- Corta las berenjenas por la mitad y retira la pulpa con cuidado.
- Rellena con la mezcla de carne y pan y coloca las berenjenas en una bandeja para horno.
- Hornea a 180 grados durante 30 minutos o hasta que las berenjenas estén tiernas.
Este delicioso relleno andaluz es fácil de preparar y puede ser utilizado en una gran variedad de platos. Anímate a probarlo y deleita a tu familia y amigos con esta deliciosa receta.