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Delicioso puchero andaluz con puerro y papada: receta infalible

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Delicioso puchero andaluz con puerro y papada: receta infalible
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Aprende a preparar un auténtico puchero andaluz con el toque especial del puerro y la papada. Una receta infalible para sorprender a tus invitados.

Tipo: Sopas y guisos

Palabras claves: puchero andaluz receta puerro papada

Ingredientes de la receta:

  • El puchero andaluz es uno de los platos más emblemáticos de la cocina española. Se trata de un guiso de carnes y verduras que se cocina a fuego lento, lo que permite que los sabores se mezclen y se intensifiquen. En esta ocasión, te presentamos una variante del puchero andaluz que incorpora puerro y papada, dos ingredientes que le dan un toque especial al plato. A continuación, te presentamos la receta infalible para preparar este delicioso puchero.

    Ingredientes

    • 1/2 kg de garbanzos
    • 1 kg de carne de ternera para guisar
    • 1/2 kg de papada de cerdo
    • 2 puerros
    • 3 zanahorias
    • 1 cebolla grande
    • 2 dientes de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal y pimienta al gusto
    • Aceite de oliva

    Preparación

    Paso 1: Remojar los garbanzos

    La noche anterior a la preparación del puchero, debemos remojar los garbanzos en agua fría con una cucharadita de sal. Esto permitirá que los garbanzos se hidraten y se ablanden para que se cocinen más rápido.

    Paso 2: Cocer las carnes

    En una olla grande, ponemos a cocer la carne de ternera y la papada de cerdo con agua suficiente para cubrirlas. Añadimos una cebolla cortada en cuatro, una zanahoria pelada y cortada en trozos gruesos, dos dientes de ajo pelados, una hoja de laurel, sal y pimienta al gusto. Cocinamos a fuego medio durante 2 horas aproximadamente, hasta que las carnes estén tiernas.

    Paso 3: Preparar el caldo de las carnes

    Una vez que las carnes estén cocidas, retiramos las carnes de la olla y las reservamos. El caldo que hemos obtenido, lo colamos y lo reservamos para utilizarlo posteriormente en la preparación del puchero.

    Paso 4: Cocer las verduras

    Cortamos los puerros en rodajas y las zanahorias en trozos medianos. En una olla aparte, ponemos a cocer los garbanzos remojados en agua suficiente para cubrirlos. Añadimos los puerros, las zanahorias, una cebolla cortada en cuatro y una hoja de laurel. Cocinamos a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente, hasta que las verduras estén tiernas.

    Paso 5: Mezclar las carnes con las verduras

    Cuando las verduras estén cocidas, añadimos las carnes que habíamos reservado y el caldo de las carnes que habíamos colado previamente. Cocinamos a fuego medio durante 15 minutos más, para que los sabores se mezclen y se intensifiquen. Rectificamos la sal y la pimienta al gusto.

    Paso 6: Servir el puchero

    Una vez que el puchero esté listo, podemos servirlo en platos hondos. Podemos acompañarlo con un poco de arroz blanco, que absorberá el caldo y le dará un sabor especial al plato.

    El puchero andaluz con puerro y papada es una variante del puchero tradicional que le da un toque especial al plato. Se trata de un guiso de carnes y verduras que se cocina a fuego lento, lo que permite que los sabores se mezclen y se intensifiquen. Con esta receta infalible, podrás preparar un delicioso puchero andaluz con puerro y papada en muy poco tiempo y con ingredientes muy fáciles de conseguir. ¡Buen provecho!

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