Las patatas a lo pobre son un plato típico de la gastronomía andaluza. Se trata de una receta sencilla y económica que se ha transmitido de generación en generación. Su origen se remonta a tiempos difíciles, cuando los campesinos no tenían acceso a alimentos caros y se las ingeniaban para crear platos nutritivos con ingredientes básicos. A continuación, te mostramos cómo preparar unas deliciosas patatas a lo pobre.
Ingredientes
- 1 kg de patatas
- 2 cebollas grandes
- 2 pimientos verdes
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Paso 1: Pelado y corte de los ingredientes
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas. Cortar las cebollas en juliana y los pimientos en tiras.
Paso 2: Sofrito
En una sartén grande, calentar aceite de oliva y añadir los ajos picados. Cuando estén dorados, retirarlos y añadir las cebollas y los pimientos. Sofreír a fuego medio hasta que estén tiernos.
Paso 3: Añadir las patatas
Agregar las patatas al sofrito y mezclar bien. Añadir sal al gusto y cubrir con agua. Dejar cocinar a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.
Paso 4: Dar la vuelta
Una vez que las patatas estén cocidas, darles la vuelta con cuidado para que se doren por el otro lado. Continuar cocinando hasta que estén doradas.
Las patatas a lo pobre son una receta tradicional andaluza que se ha mantenido viva durante generaciones. Se trata de un plato económico y sencillo de preparar, pero con un sabor espectacular. Atrévete a prepararlas en casa y sorprende a tus invitados con esta deliciosa receta.