Deliciosas habichuelas verdes andaluzas: receta fácil y rápida
Descubre cómo preparar en pocos minutos una deliciosa receta de habichuelas verdes al estilo andaluz. ¡Sabor y frescura en cada bocado!
Tipo: Ensaladas y verduras
Palabras claves: receta habichuelas verdes andaluzas
Ingredientes de la receta:
Las habichuelas verdes son un ingrediente básico en la cocina andaluza, y esta receta fácil y rápida te permitirá disfrutar de su sabor y textura en todo su esplendor.
Ingredientes
- 1 kg de habichuelas verdes
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
- Lava las habichuelas y quítales las puntas y las hebras laterales. Trocea en trozos de unos 4 cm.
- Pela y pica finamente los ajos y la cebolla. Lava y pica el pimiento verde. Pela y pica el tomate.
- En una cazuela grande, calienta un buen chorro de aceite de oliva. Añade los ajos y la cebolla, y sofríe a fuego medio hasta que estén transparentes.
- Añade el pimiento verde y el tomate, y sofríe durante unos minutos más.
- Añade las habichuelas, el pimentón, el comino y la sal. Remueve bien para que se mezclen los sabores.
- Añade agua suficiente para cubrir las habichuelas. Tapa la cazuela y cocina a fuego medio durante unos 20 minutos, o hasta que las habichuelas estén tiernas.
- Sirve caliente.
Variaciones
Si quieres darle un toque diferente a tus habichuelas verdes andaluzas, prueba a añadir alguna de estas variaciones:
- Chorizo o jamón serrano: añade unos trozos de chorizo o jamón serrano a la cazuela antes de añadir las habichuelas.
- Tomate seco: añade unos tomates secos hidratados y picados finamente a la cazuela junto con el tomate fresco.
- Pimiento rojo: sustituye el pimiento verde por pimiento rojo para darle un toque de color.
Las habichuelas verdes andaluzas son una receta fácil, rápida y deliciosa que puedes disfrutar en cualquier momento del año. Prueba a darle tu toque personal con alguna de las variaciones que te proponemos, y sorprende a tus invitados con un plato típico de la cocina andaluza.
Deliciosas habichuelas verdes andaluzas: receta fácil y rápida
Descubre cómo preparar en pocos minutos una deliciosa receta de habichuelas verdes al estilo andaluz. ¡Sabor y frescura en cada bocado!
Tipo: Ensaladas y verduras
Palabras claves: receta habichuelas verdes andaluzas
Ingredientes de la receta:
Las habichuelas verdes son un ingrediente básico en la cocina andaluza, y esta receta fácil y rápida te permitirá disfrutar de su sabor y textura en todo su esplendor.
Ingredientes
- 1 kg de habichuelas verdes
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
- Lava las habichuelas y quítales las puntas y las hebras laterales. Trocea en trozos de unos 4 cm.
- Pela y pica finamente los ajos y la cebolla. Lava y pica el pimiento verde. Pela y pica el tomate.
- En una cazuela grande, calienta un buen chorro de aceite de oliva. Añade los ajos y la cebolla, y sofríe a fuego medio hasta que estén transparentes.
- Añade el pimiento verde y el tomate, y sofríe durante unos minutos más.
- Añade las habichuelas, el pimentón, el comino y la sal. Remueve bien para que se mezclen los sabores.
- Añade agua suficiente para cubrir las habichuelas. Tapa la cazuela y cocina a fuego medio durante unos 20 minutos, o hasta que las habichuelas estén tiernas.
- Sirve caliente.
Variaciones
Si quieres darle un toque diferente a tus habichuelas verdes andaluzas, prueba a añadir alguna de estas variaciones:
- Chorizo o jamón serrano: añade unos trozos de chorizo o jamón serrano a la cazuela antes de añadir las habichuelas.
- Tomate seco: añade unos tomates secos hidratados y picados finamente a la cazuela junto con el tomate fresco.
- Pimiento rojo: sustituye el pimiento verde por pimiento rojo para darle un toque de color.
Las habichuelas verdes andaluzas son una receta fácil, rápida y deliciosa que puedes disfrutar en cualquier momento del año. Prueba a darle tu toque personal con alguna de las variaciones que te proponemos, y sorprende a tus invitados con un plato típico de la cocina andaluza.