Deléitate con las mejores recetas de carrilladas al estilo andaluz
Descubre las mejores recetas de carrilladas al estilo andaluz con sabores únicos y una textura tierna que deleitará tu paladar. ¡No te lo pierdas!
Tipo: Cocina tradicional andaluza
Palabras claves: recetas de carrilladas al estilo andaluz
Ingredientes de la receta:
Las carrilladas son un plato tradicional en la gastronomía andaluza, y es que esta región de España ofrece una gran variedad de recetas para cocinar esta deliciosa parte del cerdo. A continuación, te presentamos algunas de las mejores recetas de carrilladas al estilo andaluz que puedes preparar en casa y así sorprender a tus comensales con un plato lleno de sabor y tradición.
Carrilladas al vino tinto
Ingredientes:
- 1 kg de carrilladas de cerdo
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 botella de vino tinto
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- En una cazuela, calienta el aceite de oliva y dora las carrilladas previamente enharinadas.
- Retira las carrilladas y en el mismo aceite, sofríe la cebolla y los ajos picados.
- Añade el tomillo y el laurel.
- Vuelve a colocar las carrilladas en la cazuela, y vierte el vino tinto hasta que cubra las carrilladas.
- Sazona con sal y pimienta.
- Cocina a fuego lento durante 2 horas, o hasta que la carne esté tierna y se haya reducido la salsa.
Carrilladas en salsa de naranja
Ingredientes:
- 1 kg de carrilladas de cerdo
- 2 naranjas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de miel
- 1 taza de caldo de carne
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Salpimienta las carrilladas y enharínalas.
- En una cazuela, calienta el aceite de oliva y dora las carrilladas por ambos lados.
- Retira las carrilladas y en la misma cazuela, sofríe la cebolla y los ajos picados.
- Añade el zumo de las naranjas y la miel y deja reducir por unos minutos.
- Agrega el caldo de carne y vuelve a colocar las carrilladas en la cazuela.
- Cocina a fuego lento durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado.
Carrilladas en salsa de almendras
Ingredientes:
- 1 kg de carrilladas de cerdo
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de almendras peladas
- 1 taza de caldo de carne
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Salpimienta las carrilladas y enharínalas.
- En una cazuela, calienta el aceite de oliva y dora las carrilladas por ambos lados.
- Retira las carrilladas y en la misma cazuela, sofríe la cebolla y los ajos picados.
- Añade las almendras y el caldo de carne y deja reducir por unos minutos.
- Tritura la salsa y vuelve a colocar las carrilladas en la cazuela.
- Cocina a fuego lento durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado.
Carrilladas estofadas con patatas
Ingredientes:
- 1 kg de carrilladas de cerdo
- 4 patatas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 taza de caldo de carne
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Salpimienta las carrilladas y enharínalas.
- En una cazuela, calienta el aceite de oliva y dora las carrilladas por ambos lados.
- Retira las carrilladas y en la misma cazuela, sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento picados.
- Añade el pimentón dulce y deja que se cocine por unos minutos.
- Vuelve a colocar las carrilladas en la cazuela y añade el caldo de carne.
- Deja cocinar a fuego lento durante 1 hora y añade las patatas peladas y cortadas en trozos.
- Cocina durante 30 minutos más o hasta que la carne esté tierna y las patatas estén cocidas.
Carrilladas en salsa de setas
Ingredientes:
- 1 kg de carrilladas de cerdo
- 400 gr de setas variadas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de caldo de carne
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Salpimienta las carrilladas y enharínalas.
- En una cazuela, calienta el aceite de oliva y dora las carrilladas por ambos lados.
- Retira las carrilladas y en la misma cazuela, sofríe la cebolla y los ajos picados.
- Añade las setas y deja cocinar por unos minutos.
- Vuelve a colocar las carrilladas en la cazuela y añade el caldo de carne.
- Deja cocinar a fuego lento durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado.
Las carrilladas al estilo andaluz son una opción deliciosa y fácil de preparar para cualquier ocasión. Ya sea en una cena familiar o en una reunión con amigos, estas recetas seguro que sorprenderán a tus comensales con su sabor y tradición. Anímate a prepararlas en casa y déjate seducir por la gastronomía andaluza.
Deléitate con las mejores recetas de carrilladas al estilo andaluz
Descubre las mejores recetas de carrilladas al estilo andaluz con sabores únicos y una textura tierna que deleitará tu paladar. ¡No te lo pierdas!
Tipo: Cocina tradicional andaluza
Palabras claves: recetas de carrilladas al estilo andaluz
Ingredientes de la receta:
Las carrilladas son un plato tradicional en la gastronomía andaluza, y es que esta región de España ofrece una gran variedad de recetas para cocinar esta deliciosa parte del cerdo. A continuación, te presentamos algunas de las mejores recetas de carrilladas al estilo andaluz que puedes preparar en casa y así sorprender a tus comensales con un plato lleno de sabor y tradición.
Carrilladas al vino tinto
Ingredientes:
- 1 kg de carrilladas de cerdo
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 botella de vino tinto
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- En una cazuela, calienta el aceite de oliva y dora las carrilladas previamente enharinadas.
- Retira las carrilladas y en el mismo aceite, sofríe la cebolla y los ajos picados.
- Añade el tomillo y el laurel.
- Vuelve a colocar las carrilladas en la cazuela, y vierte el vino tinto hasta que cubra las carrilladas.
- Sazona con sal y pimienta.
- Cocina a fuego lento durante 2 horas, o hasta que la carne esté tierna y se haya reducido la salsa.
Carrilladas en salsa de naranja
Ingredientes:
- 1 kg de carrilladas de cerdo
- 2 naranjas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de miel
- 1 taza de caldo de carne
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Salpimienta las carrilladas y enharínalas.
- En una cazuela, calienta el aceite de oliva y dora las carrilladas por ambos lados.
- Retira las carrilladas y en la misma cazuela, sofríe la cebolla y los ajos picados.
- Añade el zumo de las naranjas y la miel y deja reducir por unos minutos.
- Agrega el caldo de carne y vuelve a colocar las carrilladas en la cazuela.
- Cocina a fuego lento durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado.
Carrilladas en salsa de almendras
Ingredientes:
- 1 kg de carrilladas de cerdo
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de almendras peladas
- 1 taza de caldo de carne
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Salpimienta las carrilladas y enharínalas.
- En una cazuela, calienta el aceite de oliva y dora las carrilladas por ambos lados.
- Retira las carrilladas y en la misma cazuela, sofríe la cebolla y los ajos picados.
- Añade las almendras y el caldo de carne y deja reducir por unos minutos.
- Tritura la salsa y vuelve a colocar las carrilladas en la cazuela.
- Cocina a fuego lento durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado.
Carrilladas estofadas con patatas
Ingredientes:
- 1 kg de carrilladas de cerdo
- 4 patatas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 taza de caldo de carne
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Salpimienta las carrilladas y enharínalas.
- En una cazuela, calienta el aceite de oliva y dora las carrilladas por ambos lados.
- Retira las carrilladas y en la misma cazuela, sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento picados.
- Añade el pimentón dulce y deja que se cocine por unos minutos.
- Vuelve a colocar las carrilladas en la cazuela y añade el caldo de carne.
- Deja cocinar a fuego lento durante 1 hora y añade las patatas peladas y cortadas en trozos.
- Cocina durante 30 minutos más o hasta que la carne esté tierna y las patatas estén cocidas.
Carrilladas en salsa de setas
Ingredientes:
- 1 kg de carrilladas de cerdo
- 400 gr de setas variadas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de caldo de carne
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Salpimienta las carrilladas y enharínalas.
- En una cazuela, calienta el aceite de oliva y dora las carrilladas por ambos lados.
- Retira las carrilladas y en la misma cazuela, sofríe la cebolla y los ajos picados.
- Añade las setas y deja cocinar por unos minutos.
- Vuelve a colocar las carrilladas en la cazuela y añade el caldo de carne.
- Deja cocinar a fuego lento durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado.
Las carrilladas al estilo andaluz son una opción deliciosa y fácil de preparar para cualquier ocasión. Ya sea en una cena familiar o en una reunión con amigos, estas recetas seguro que sorprenderán a tus comensales con su sabor y tradición. Anímate a prepararlas en casa y déjate seducir por la gastronomía andaluza.