Saltar al contenido

Deléitate con la auténtica receta de manteca colorá andaluza

  • por

La manteca colorá es un plato típico de la gastronomía andaluza que se ha convertido en uno de los favoritos de muchos. Esta receta es muy sencilla de preparar y cuenta con ingredientes que se pueden encontrar fácilmente en cualquier supermercado. A continuación, te presentamos la auténtica receta de manteca colorá andaluza para que puedas disfrutar de un plato delicioso y tradicional.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de carne de cerdo (preferiblemente de cabeza)
  • 1 kg de patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 litro de agua
  • Aceite de oliva

Preparación

Paso 1: Preparación de la carne

Comenzamos la receta cortando la carne de cerdo en trozos pequeños. La colocamos en una olla con agua y la cocinamos a fuego medio durante al menos 1 hora y media. Es importante remover de vez en cuando para que no se pegue al fondo de la olla.

Paso 2: Preparación de las patatas

Mientras se cocina la carne, pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Las reservamos en un bol con agua para que no se oxiden.

Paso 3: Preparación del sofrito

Pelamos y picamos la cebolla, el pimiento verde y el tomate. Los ponemos en una sartén con aceite de oliva y los cocinamos a fuego medio hasta que estén dorados.

Paso 4: Preparación de la manteca colorá

Cuando la carne esté lista, la sacamos de la olla y reservamos el caldo. En otra olla, calentamos aceite de oliva y añadimos los ajos picados, el comino, el pimentón y el orégano. Removemos bien y añadimos la carne, las patatas y el sofrito. Mezclamos todo y añadimos el caldo reservado y un poco más de agua. Dejamos cocinar a fuego medio durante 20-25 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

Servir y disfrutar

Una vez que la manteca colorá esté lista, la servimos en platos hondos y la acompañamos con un buen pan. ¡Buen provecho!

La manteca colorá es un plato sencillo que tiene un sabor delicioso y tradicional. Con esta receta podrás preparar un plato típico andaluz que seguro que te sorprenderá. Anímate a cocinar esta deliciosa receta y comparte con tu familia y amigos un plato lleno de sabor y tradición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *