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Deléitate con la auténtica receta de gambas a la andaluza

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Deléitate con la auténtica receta de gambas a la andaluza
gambas receta andaluza

Prepara las deliciosas gambas a la andaluza de forma sencilla y disfruta de su sabor tradicional.

Tipo: Pescados y mariscos

Palabras claves: gambas receta andaluza

Ingredientes de la receta:

  • Las gambas a la andaluza son uno de los platos más populares de la gastronomía española. Se trata de una receta sencilla pero deliciosa que se puede disfrutar en cualquier momento del año. En este artículo te enseñamos a preparar la auténtica receta de gambas a la andaluza para que puedas sorprender a tus invitados o simplemente disfrutar de una cena deliciosa.

    Ingredientes para 4 personas:

    • 1 kilo de gambas frescas
    • 3 dientes de ajo
    • 1 guindilla
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Harina de trigo

    Preparación:

    Paso 1: Pelar las gambas

    Lo primero que debemos hacer es pelar las gambas. Para ello, cortamos la cabeza y la cola de cada gamba y la pelamos. Reservamos las cabezas y las colas para más tarde.

    Paso 2: Preparar el aceite con ajo y guindilla

    En una sartén grande, ponemos aceite de oliva virgen extra y añadimos los dientes de ajo picados y la guindilla. Calentamos el aceite a fuego medio-bajo para que los ajos se doren sin quemarse.

    Paso 3: Añadir las cabezas y las colas de las gambas

    Cuando los ajos estén dorados, añadimos las cabezas y las colas de las gambas a la sartén. Removemos bien y dejamos cocinar durante unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

    Paso 4: Colar el aceite

    Una vez que las cabezas y las colas de las gambas hayan soltado todo su sabor al aceite, las retiramos de la sartén y colamos el aceite para quitar los restos de ajo y guindilla. Reservamos el aceite colado para más tarde.

    Paso 5: Preparar las gambas

    Ponemos las gambas peladas en un plato y las salamos ligeramente. A continuación, las enharinamos bien para que queden crujientes al freírlas.

    Paso 6: Freír las gambas

    Calentamos el aceite que hemos colado en una sartén grande y freímos las gambas enharinadas durante unos 2-3 minutos hasta que estén doradas y crujientes. Es importante no freír demasiadas gambas a la vez para que no se peguen entre ellas.

    Paso 7: Servir las gambas a la andaluza

    Colocamos las gambas fritas en un plato y las cubrimos con el aceite que hemos preparado con las cabezas y las colas de las gambas. Servimos inmediatamente.

    Las gambas a la andaluza son una receta sencilla y deliciosa que se puede preparar en pocos minutos. Siguiendo los pasos que hemos descrito en este artículo, podrás disfrutar de unas gambas crujientes y llenas de sabor. Si lo deseas, puedes acompañar las gambas con una buena copa de vino blanco y una ensalada fresca.

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