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Deléitate con la auténtica receta de gachas dulces andaluzas

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Las gachas dulces andaluzas son un postre tradicional que se ha pasado de generación en generación. Este plato humilde y sencillo ha sido la delicia de los paladares más exigentes durante siglos. En este artículo, te enseñamos cómo hacer las auténticas gachas dulces andaluzas para que puedas disfrutarlas en casa.

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 200 gramos de harina
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 cáscara de limón
  • Canela en polvo
  • Aceite de oliva

Preparación

Paso 1: Preparación de la leche infusionada

En una cazuela, ponemos a calentar la leche con la rama de canela y la cáscara de limón. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y dejamos que repose durante unos minutos para que la leche se impregne de los aromas de los ingredientes.

Paso 2: Preparación de la masa

En un bol, mezclamos la harina con el azúcar. Añadimos poco a poco la leche infusionada sin dejar de remover para evitar que se formen grumos. Mezclamos bien hasta que la masa quede homogénea.

Paso 3: Cocinado de las gachas

En una cazuela, ponemos a calentar un poco de aceite de oliva. Añadimos la masa de las gachas y removemos constantemente para que no se pegue. Cocinamos a fuego medio durante unos 20 minutos hasta que la masa quede espesa y se desprenda de las paredes de la cazuela.

Paso 4: Presentación de las gachas

Vertemos las gachas en un recipiente y las dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez que estén frías, espolvoreamos canela en polvo por encima y servimos.

Las gachas dulces andaluzas son un postre sencillo pero delicioso que ha perdurado en el tiempo. Con esta receta, podrás hacer las auténticas gachas dulces andaluzas en tu casa y sorprender a tus invitados con un postre tradicional y lleno de sabor.

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