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Deléitate con la auténtica receta de cabrillas a la andaluza

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Deléitate con la auténtica receta de cabrillas a la andaluza
receta de cabrillas a la andaluza

Descubre la auténtica receta de cabrillas a la andaluza, un manjar típico de la gastronomía española que te transportará a la esencia de Andalucía.

Tipo: Cocina tradicional andaluza

Palabras claves: receta de cabrillas a la andaluza

Ingredientes de la receta:

  • La cocina andaluza es una de las más variadas y ricas en España. Dentro de ella, encontramos platos típicos de cada una de las provincias que la conforman. En esta ocasión, nos centraremos en una receta muy popular en la provincia de Málaga: las cabrillas a la andaluza.

    Ingredientes

    • 1 kilo de cabrillas
    • 2 cebollas
    • 1 pimiento verde
    • 1 pimiento rojo
    • 3 tomates maduros
    • 3 dientes de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de pimentón dulce
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1/2 vaso de vino blanco
    • Aceite de oliva
    • Sal

    Preparación

    Paso 1

    Lo primero que debemos hacer es limpiar bien las cabrillas. Las ponemos en un recipiente con agua y sal y las dejamos reposar durante unas horas para que suelten la tierra que puedan tener.

    Paso 2

    Mientras tanto, pelamos y picamos finamente la cebolla y los pimientos. Rallamos los tomates y picamos los ajos.

    Paso 3

    Ponemos una cazuela al fuego con aceite de oliva y añadimos la cebolla y los pimientos. Sofreímos a fuego medio hasta que estén bien pochados.

    Paso 4

    Añadimos los ajos y la hoja de laurel y seguimos removiendo durante unos minutos.

    Paso 5

    Añadimos el comino, el pimentón y el orégano y removemos bien para que se mezclen todos los sabores.

    Paso 6

    Añadimos los tomates rallados y seguimos removiendo. Dejamos que se cocinen durante unos 10 minutos.

    Paso 7

    Añadimos las cabrillas y removemos bien para que se mezclen con la salsa. Añadimos medio vaso de vino blanco y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 15-20 minutos.

    Paso 8

    Rectificamos de sal y dejamos reposar durante unos minutos antes de servir.

    Las cabrillas a la andaluza son un plato típico de la gastronomía malagueña que no puedes dejar de probar si visitas la provincia. Con esta receta, podrás disfrutar de su sabor auténtico en tu propia casa. ¡Buen provecho!

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