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Carrillada ibérica andaluza para sorprender a tus invitados

  • 1 min read
Carrillada ibérica andaluza para sorprender a tus invitados
receta carrillada iberica andaluza

Prepara una deliciosa carrillada ibérica andaluza para sorprender en la cena.

Tipo: Cocina tradicional andaluza

Palabras claves: receta carrillada iberica andaluza

Ingredientes de la receta:

  • La carrillada ibérica andaluza es un plato típico de la región de Andalucía, que se ha convertido en una de las recetas más populares de la gastronomía española. Esta receta es una deliciosa combinación de aromas y sabores que no dejará indiferente a nadie.

    Ingredientes

    • 1 kg de carrillada ibérica
    • 2 cebollas grandes
    • 4 dientes de ajo
    • 1 pimiento rojo
    • 1 pimiento verde
    • 2 tomates maduros
    • 1 hoja de laurel
    • 1 ramita de tomillo
    • 1 ramita de romero
    • 1 cucharada de pimentón dulce
    • 1 cucharada de harina
    • 1 vaso de vino tinto
    • 1 vaso de caldo de carne
    • Aceite de oliva
    • Sal y pimienta al gusto

    Preparación

    1. En una cazuela grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio y dorar las carrilladas por ambos lados.
    2. Retirar las carrilladas y en la misma cazuela añadir la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y el pimiento verde, todo bien picado.
    3. Añadir la hoja de laurel, el tomillo y el romero y sofreír durante unos minutos.
    4. Añadir el pimentón dulce y la harina y remover bien.
    5. Añadir el vaso de vino tinto y el vaso de caldo de carne y remover bien para que se integren todos los ingredientes.
    6. Añadir de nuevo las carrilladas y dejar cocinar a fuego lento durante aproximadamente 2 horas, hasta que la carne esté tierna y se haya reducido la salsa.
    7. Rectificar de sal y pimienta al gusto.

    Presentación

    La carrillada ibérica andaluza se suele presentar en una cazuela de barro, acompañado de patatas fritas o puré de patatas. También se puede acompañar de una buena ensalada o de unas verduras al vapor.

    La carrillada ibérica andaluza es un plato con mucha tradición y sabor, que se ha convertido en una de las recetas más populares de la gastronomía española. Si quieres sorprender a tus invitados, no dudes en preparar esta deliciosa receta.

Carrillada ibérica andaluza para sorprender a tus invitados
receta carrillada iberica andaluza

Prepara una deliciosa carrillada ibérica andaluza para sorprender en la cena.

Tipo: Cocina tradicional andaluza

Palabras claves: receta carrillada iberica andaluza

Ingredientes de la receta:

  • La carrillada ibérica andaluza es un plato típico de la región de Andalucía, que se ha convertido en una de las recetas más populares de la gastronomía española. Esta receta es una deliciosa combinación de aromas y sabores que no dejará indiferente a nadie.

    Ingredientes

    • 1 kg de carrillada ibérica
    • 2 cebollas grandes
    • 4 dientes de ajo
    • 1 pimiento rojo
    • 1 pimiento verde
    • 2 tomates maduros
    • 1 hoja de laurel
    • 1 ramita de tomillo
    • 1 ramita de romero
    • 1 cucharada de pimentón dulce
    • 1 cucharada de harina
    • 1 vaso de vino tinto
    • 1 vaso de caldo de carne
    • Aceite de oliva
    • Sal y pimienta al gusto

    Preparación

    1. En una cazuela grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio y dorar las carrilladas por ambos lados.
    2. Retirar las carrilladas y en la misma cazuela añadir la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y el pimiento verde, todo bien picado.
    3. Añadir la hoja de laurel, el tomillo y el romero y sofreír durante unos minutos.
    4. Añadir el pimentón dulce y la harina y remover bien.
    5. Añadir el vaso de vino tinto y el vaso de caldo de carne y remover bien para que se integren todos los ingredientes.
    6. Añadir de nuevo las carrilladas y dejar cocinar a fuego lento durante aproximadamente 2 horas, hasta que la carne esté tierna y se haya reducido la salsa.
    7. Rectificar de sal y pimienta al gusto.

    Presentación

    La carrillada ibérica andaluza se suele presentar en una cazuela de barro, acompañado de patatas fritas o puré de patatas. También se puede acompañar de una buena ensalada o de unas verduras al vapor.

    La carrillada ibérica andaluza es un plato con mucha tradición y sabor, que se ha convertido en una de las recetas más populares de la gastronomía española. Si quieres sorprender a tus invitados, no dudes en preparar esta deliciosa receta.

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