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Deliciosos chipirones a la andaluza en Actifry: ¡pruébalos ya!

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¿Te apetece probar una receta sencilla y deliciosa de chipirones a la andaluza? En este artículo te enseñaremos cómo preparar este plato en la Actifry, una de las mejores freidoras sin aceite del mercado. ¡Vamos allá!

Ingredientes

  • 500 gramos de chipirones frescos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharada de pimentón
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Primero, limpiamos los chipirones y los cortamos en aros. Los ponemos en un bol y los salamos al gusto. A continuación, añadimos la harina y mezclamos bien para que los aros queden bien cubiertos.

En la Actifry, ponemos una cucharada de aceite de oliva y añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento verde, todo ello bien picado. Programamos la Actifry durante 10 minutos a 180 grados.

Pasados los 10 minutos, añadimos los chipirones en la Actifry y programamos durante 15 minutos más a la misma temperatura. Durante este tiempo, podemos remover los aros de vez en cuando para que queden bien dorados por todas partes.

Por último, añadimos la cucharada de pimentón y mezclamos bien todos los ingredientes. Programamos la Actifry durante 5 minutos más a 180 grados. ¡Y listo! Ya tenemos nuestros chipirones a la andaluza en la Actifry.

Consejos

  • Si no tienes Actifry, puedes preparar esta receta en una sartén con aceite de oliva, aunque los chipirones no quedarán tan crujientes.
  • Acompaña los chipirones con una buena rebanada de pan para mojar en la salsa.
  • Si te gustan los sabores fuertes, puedes añadir una guindilla picada a la receta.

Tabla nutricional

Calorías Proteínas Grasas Carbohidratos
176 kcal 23 g 5 g 8 g

Los chipirones a la andaluza son un plato típico de la gastronomía española que no dejará a nadie indiferente. Con la Actifry, podemos prepararlos fácilmente y sin apenas utilizar aceite, lo que los hace más saludables. Además, esta receta es muy versátil y podemos adaptarla a nuestro gusto añadiendo otros ingredientes, como por ejemplo, unas gambas o unos trozos de calamar.

Esperamos que te haya gustado esta receta y que te animes a probarla. ¡Buen provecho!

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