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Delicioso relleno andaluz para tus platos – Receta fácil

La gastronomía andaluza es una de las más variadas y ricas de España. Uno de los platos más populares son los rellenos andaluces, que pueden utilizarse para rellenar pescados, carnes, verduras o incluso empanadas.

Ingredientes

  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 500 gramos de carne picada (cerdo o ternera)
  • 1 huevo batido
  • 2 rebanadas de pan duro
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla, los ajos y los pimientos picados finamente.
  2. Añade el tomate picado y cocina a fuego medio hasta que se ablanden los pimientos y la cebolla.
  3. Agrega la carne picada, salpimenta al gusto y cocina hasta que esté dorada.
  4. Remoja las rebanadas de pan en la leche y añádelas a la sartén. Cocina hasta que se integren bien con la carne.
  5. Retira del fuego y deja enfriar un poco.
  6. Añade el huevo batido y el perejil picado y mezcla bien.

Usos

Este relleno andaluz puede utilizarse para rellenar diversos platos. Aquí te dejamos algunas ideas:

Pimientos rellenos

  • Corta los pimientos por la mitad y retira las semillas y las membranas.
  • Rellena con la mezcla de carne y pan y coloca los pimientos en una bandeja para horno.
  • Hornea a 180 grados durante 30 minutos o hasta que los pimientos estén tiernos.

Empanadas

  • Extiende una masa de empanada y corta en círculos.
  • Coloca una cucharada de relleno en el centro de cada círculo y cierra en forma de media luna.
  • Pinta con huevo batido y hornea a 180 grados durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas.

Berenjenas rellenas

  • Corta las berenjenas por la mitad y retira la pulpa con cuidado.
  • Rellena con la mezcla de carne y pan y coloca las berenjenas en una bandeja para horno.
  • Hornea a 180 grados durante 30 minutos o hasta que las berenjenas estén tiernas.

Este delicioso relleno andaluz es fácil de preparar y puede ser utilizado en una gran variedad de platos. Anímate a probarlo y deleita a tu familia y amigos con esta deliciosa receta.

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