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Receta fácil para hacer migas andaluzas auténticas

Las migas andaluzas son un plato tradicional de la región de Andalucía en España. Esta receta es una versión fácil y rápida de las migas andaluzas auténticas.

Ingredientes

  • 1 kilo de pan de pueblo duro
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal al gusto
  • Agua

Preparación

Paso 1: Desmenuzar el pan

Corta el pan en rebanadas gruesas y déjalo secar durante al menos un día. Después, desmenuza el pan con las manos hasta que quede en trozos pequeños.

Paso 2: Preparar el ajo

Pela y pica finamente la cabeza de ajos.

Paso 3: Sofreír el ajo

Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega el ajo picado y cocina hasta que esté dorado.

Paso 4: Añadir el pimentón y las migas

Agrega el pimentón al aceite caliente y mezcla bien. A continuación, añade las migas de pan y mezcla todo muy bien.

Paso 5: Añadir agua y sal

Añade agua poco a poco mientras mezclas las migas con una cuchara de madera. Agrega sal al gusto y sigue mezclando hasta que las migas estén suaves y húmedas.

Paso 6: Cocinar las migas

Cubre las migas con una tapa y cocina a fuego bajo durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen. Una vez que las migas estén cocidas, retira la tapa y cocina durante otros 10 minutos para que se sequen un poco y queden crujientes.

Las migas andaluzas son un plato tradicional que se puede disfrutar en cualquier época del año. Esta receta fácil y rápida es perfecta para aquellos que quieran probar este delicioso plato en casa. ¡Buen provecho!

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