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Delicioso conejo al ajillo, una receta típica andaluza

El conejo al ajillo es uno de los platos más populares en la gastronomía andaluza. Es una receta sencilla pero muy sabrosa, que se prepara con ingredientes básicos y se cocina lentamente para que el conejo quede tierno y con mucho sabor.

Ingredientes

  • 1 conejo troceado
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

Preparación

Paso 1: Limpiar el conejo

Lo primero que debemos hacer es limpiar el conejo. Retira las vísceras y lávalo bien bajo el grifo. Una vez limpio, córtalo en trozos no muy grandes y sazónalos con sal.

Paso 2: Sofreír los ajos

Pela los ajos y córtalos en láminas. En una cazuela de barro pon a calentar un buen chorro de aceite de oliva y agrega los ajos. Deja que se doren un poco y retíralos de la cazuela con una espumadera. Reserva los ajos para más tarde.

Paso 3: Dorar el conejo

En la misma cazuela donde hemos dorado los ajos, agrega los trozos de conejo y dora bien por todos los lados. Si es necesario, hazlo en varias tandas para que el conejo quede dorado por igual.

Paso 4: Cocinar el conejo al ajillo

Cuando el conejo esté dorado, agrega de nuevo los ajos y vierte el vino blanco. Deja que se evapore el alcohol y añade agua hasta cubrir el conejo. Baja el fuego y deja que se cocine a fuego lento durante unos 45 minutos, hasta que el conejo esté tierno.

Paso 5: Rectificar de sal y servir

Una vez que el conejo esté cocido, rectifica de sal si es necesario y espolvorea un poco de perejil picado por encima. Sirve caliente acompañado de unas patatas fritas o un puré de patatas.

Consejos para un conejo al ajillo perfecto

  • Es importante limpiar bien el conejo antes de cocinarlo. Si es necesario, retira las partes que no te gusten o que no se puedan comer.
  • No te pases con el aceite de oliva. Aunque es importante para que el conejo quede jugoso, si echas demasiado puede quedar muy aceitoso.
  • Si quieres, puedes añadir unas guindillas o pimiento rojo picado para dar un toque picante al plato.
  • Si no tienes cazuela de barro, puedes cocinar el conejo en una olla normal. Lo importante es que sea una olla que conserve bien el calor y que tenga una tapa para que no se evapore demasiado el líquido.

Tabla nutricional del conejo al ajillo

Nutriente Cantidad
Calorías 250 kcal
Proteínas 30 g
Grasas 12 g
Carbohidratos 3 g
Colesterol 80 mg

El conejo al ajillo es uno de los platos más representativos de la gastronomía andaluza. Es una receta sencilla y deliciosa que se prepara con ingredientes básicos y que gusta a todo el mundo. Si sigues nuestros consejos y cocinas el conejo al ajillo de la forma adecuada, te aseguramos que tendrás un plato exquisito que podrás disfrutar en cualquier época del año.

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