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Receta de garbanzos con choco al estilo tradicional de Andalucía

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Receta de garbanzos con choco al estilo tradicional de Andalucía
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Prueba nuestra receta tradicional de garbanzos con choco andaluza. ¡Delicioso sabor y tradición en cada bocado!

Tipo: Cocina tradicional andaluza

Palabras claves: recetas andaluzas garbanzos con choco

Ingredientes de la receta:

  • Los garbanzos con choco son uno de los platos más conocidos y emblemáticos de la cocina andaluza. Es un plato que se consume durante todo el año, pero especialmente en los meses más fríos. Se trata de una receta sencilla, económica y muy sabrosa.

    Ingredientes

    • 500 gramos de garbanzos
    • 1/2 kg de choco
    • 1 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pimiento verde
    • 1 tomate
    • 1 cucharadita de pimentón dulce
    • 1 cucharadita de comino
    • 1 hoja de laurel
    • Sal
    • Aceite de oliva
    • Agua

    Preparación

    1. Lo primero que tenemos que hacer es dejar los garbanzos en remojo durante toda la noche. Al día siguiente, los escurrimos y los ponemos a cocer en una olla con agua y sal durante aproximadamente 1 hora y media, hasta que estén tiernos.
    2. Mientras tanto, limpiamos y troceamos el choco. Reservamos.
    3. Pelamos y picamos la cebolla, los ajos y el pimiento verde. En una sartén con aceite de oliva, sofreímos las verduras hasta que estén doradas.
    4. Añadimos el tomate pelado y picado y seguimos sofriendo durante unos minutos más.
    5. Agregamos el choco troceado a la sartén y lo dejamos dorar durante unos minutos.
    6. Añadimos el pimentón dulce, el comino y la hoja de laurel y mezclamos bien.
    7. Por último, añadimos los garbanzos cocidos a la sartén y mezclamos todo bien. Dejamos cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que los sabores se hayan integrado bien.
    8. Servimos caliente, acompañado de un buen trozo de pan.

    Los garbanzos con choco son un plato muy popular en Andalucía, y se puede encontrar en la mayoría de los bares y restaurantes de la región. Es una receta sencilla y económica, pero muy sabrosa y reconfortante. Esperamos que disfrutes de esta receta y la compartas con tus amigos y familiares.

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