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Menjenas Melosas al estilo andaluz: Receta fácil

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Las Menjenas Melosas son un postre típico de Andalucía, España. Se trata de un dulce muy popular en la región que se prepara de forma sencilla y con ingredientes básicos. En esta ocasión, te traemos una receta fácil para que puedas preparar tus propias Menjenas Melosas al estilo andaluz en casa.

Ingredientes

  • 500 gramos de harina
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de limón
  • 1 corteza de naranja
  • 250 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva

Preparación

Paso 1: Preparar la masa

Para empezar, vamos a preparar la masa de las Menjenas Melosas. En un bol, mezclamos la harina con los huevos y un poco de leche. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.

Paso 2: Preparar la leche con la canela y las cortezas

En una olla, calentamos la leche junto con la rama de canela, la corteza de limón y la corteza de naranja. Dejamos que se caliente a fuego medio durante unos minutos.

Paso 3: Mezclar la masa con la leche

Cuando la leche esté caliente, la colamos para quitar las cortezas y la canela. A continuación, añadimos la leche a la masa que hemos preparado en el paso 1. Mezclamos bien hasta obtener una masa líquida y homogénea.

Paso 4: Freír las Menjenas Melosas

En una sartén, calentamos aceite de oliva a fuego medio. Cuando esté caliente, vamos añadiendo cucharadas de masa a la sartén. Dejamos que se frían durante unos minutos, hasta que estén doradas por ambos lados.

Paso 5: Preparar el almíbar

Por último, vamos a preparar el almíbar para nuestras Menjenas Melosas. En una olla, calentamos el azúcar con un poco de agua hasta que se forme un almíbar espeso.

Paso 6: Bañar las Menjenas Melosas con el almíbar

Cuando las Menjenas Melosas estén fritas, las sacamos de la sartén y las dejamos reposar sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. A continuación, las bañamos con el almíbar que hemos preparado en el paso 5.

Como puedes ver, preparar Menjenas Melosas al estilo andaluz es muy sencillo y no requiere de ingredientes complicados. Con esta receta fácil, podrás disfrutar de este dulce típico de la región en cualquier momento. ¡Buen provecho!

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