Deléitate con la auténtica receta de la Guardia Civil Andaluza
Descubre el sabor tradicional de la Guardia Civil Andaluza con su auténtica receta. ¡Sorprende a tu paladar con este plato lleno de historia y sabor!
Tipo: Cocina tradicional andaluza
Palabras claves: receta guarda civil andaluz
Ingredientes de la receta:
La Guardia Civil Andaluza es una institución que cuenta con una larga historia en la región, y su gastronomía es una muestra de ello. En este artículo te presentamos la auténtica receta de uno de sus platos más emblemáticos: el arroz con conejo y caracoles.
Ingredientes
- 1 conejo troceado
- 1/2 kg de caracoles
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 3 tomates maduros
- 3 dientes de ajo
- 400 gr de arroz
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 ramita de romero
- 1 hoja de laurel
- 1 litro de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- En una cazuela grande, sofreír el conejo con un poco de aceite de oliva hasta que esté dorado.
- Agregar la cebolla, el pimiento y los tomates picados y sofreír durante unos minutos más.
- Añadir el pimentón, el romero y el laurel, y mezclar todo bien.
- Incorporar los caracoles y el arroz, y rehogar durante un par de minutos.
- Añadir el caldo de carne caliente y la sal, y mezclar todo bien.
- Dejar cocer a fuego medio durante unos 20-25 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.
- Dejar reposar durante unos minutos antes de servir.
El arroz con conejo y caracoles es un plato típico de la gastronomía andaluza que se ha convertido en una de las recetas más emblemáticas de la Guardia Civil Andaluza. Con esta receta podrás disfrutar de un plato lleno de sabor y tradición, ideal para una comida en familia o con amigos.
Deléitate con la auténtica receta de la Guardia Civil Andaluza
Descubre el sabor tradicional de la Guardia Civil Andaluza con su auténtica receta. ¡Sorprende a tu paladar con este plato lleno de historia y sabor!
Tipo: Cocina tradicional andaluza
Palabras claves: receta guarda civil andaluz
Ingredientes de la receta:
La Guardia Civil Andaluza es una institución que cuenta con una larga historia en la región, y su gastronomía es una muestra de ello. En este artículo te presentamos la auténtica receta de uno de sus platos más emblemáticos: el arroz con conejo y caracoles.
Ingredientes
- 1 conejo troceado
- 1/2 kg de caracoles
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 3 tomates maduros
- 3 dientes de ajo
- 400 gr de arroz
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 ramita de romero
- 1 hoja de laurel
- 1 litro de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- En una cazuela grande, sofreír el conejo con un poco de aceite de oliva hasta que esté dorado.
- Agregar la cebolla, el pimiento y los tomates picados y sofreír durante unos minutos más.
- Añadir el pimentón, el romero y el laurel, y mezclar todo bien.
- Incorporar los caracoles y el arroz, y rehogar durante un par de minutos.
- Añadir el caldo de carne caliente y la sal, y mezclar todo bien.
- Dejar cocer a fuego medio durante unos 20-25 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.
- Dejar reposar durante unos minutos antes de servir.
El arroz con conejo y caracoles es un plato típico de la gastronomía andaluza que se ha convertido en una de las recetas más emblemáticas de la Guardia Civil Andaluza. Con esta receta podrás disfrutar de un plato lleno de sabor y tradición, ideal para una comida en familia o con amigos.