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Prepara unas deliciosas lentejas con chorizo andaluzas

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Prepara unas deliciosas lentejas con chorizo andaluzas
receta de lentejas con chorizo andaluzas

Prepara fácilmente unas deliciosas lentejas con chorizo andaluz, un plato tradicional y sabroso.

Tipo: Sopas y guisos

Palabras claves: receta de lentejas con chorizo andaluzas

Ingredientes de la receta:

  • Las lentejas son un plato típico de la gastronomía española, y en este caso, te enseñaremos a prepararlas con un toque andaluz gracias al chorizo. Esta receta es perfecta para los días fríos, ya que es muy reconfortante y nutritiva.

    Ingredientes

    • 500 gramos de lentejas pardinas
    • 1 cebolla grande
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pimiento verde
    • 1 zanahoria
    • 150 gramos de chorizo andaluz
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharadita de pimentón dulce
    • 1 litro de caldo de pollo
    • Aceite de oliva
    • Sal y pimienta al gusto

    Preparación

    Paso 1: Remojo de las lentejas

    Lo primero que debemos hacer es dejar las lentejas en remojo durante toda la noche anterior. Para ello, lavamos las lentejas y las ponemos en un recipiente cubiertas de agua. Al día siguiente, las escurrimos y reservamos.

    Paso 2: Sofrito

    Picamos la cebolla, los ajos, el pimiento y la zanahoria en trozos pequeños. En una olla grande, calentamos un poco de aceite de oliva y añadimos las verduras picadas, junto con la hoja de laurel y una pizca de sal. Sofreímos a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.

    Paso 3: Añadir el chorizo y el pimentón

    Cortamos el chorizo en rodajas y lo añadimos a la olla junto con las verduras. Removemos bien y cocinamos durante 2-3 minutos. A continuación, añadimos el pimentón y removemos para que se mezcle bien con el sofrito. Cocinamos durante 1 minuto más.

    Paso 4: Cocinar las lentejas

    Añadimos las lentejas escurridas a la olla y removemos bien para que se mezclen con el sofrito. A continuación, añadimos el caldo de pollo y removemos de nuevo. Cocinamos a fuego medio durante unos 30-40 minutos, hasta que las lentejas estén tiernas. Si vemos que se queda sin caldo, podemos añadir un poco más de agua caliente.

    Paso 5: Rectificar de sal y pimienta

    Probamos las lentejas y añadimos sal y pimienta al gusto. Removemos bien y cocinamos durante 5 minutos más para que se mezclen bien los sabores. Apagamos el fuego y dejamos reposar durante unos minutos antes de servir.

    Consejos y variaciones

    • Podemos añadir un poco de pimiento rojo al sofrito para darle un toque de color.
    • Si queremos que las lentejas queden más caldosas, podemos añadir un poco más de caldo o agua caliente.
    • Podemos acompañar las lentejas con un poco de arroz blanco, ya que combinan muy bien.
    • En lugar de chorizo andaluz, podemos usar otro tipo de chorizo o incluso jamón serrano.

    Las lentejas con chorizo andaluzas son un plato muy completo y nutritivo, perfecto para los días fríos. Con esta receta, podrás prepararlas de una forma muy sencilla y con un toque de sabor andaluz gracias al chorizo. ¡A disfrutar!

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