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Deliciosas manitas de cerdo a la andaluza: ¡pruébalas ahora!

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Deliciosas manitas de cerdo a la andaluza: ¡pruébalas ahora!
manitas de cerdo receta andaluza

Manitas de cerdo a la andaluza, un platillo tradicional del sur de España. Descubre cómo preparar esta deliciosa receta en casa. ¡Sabor auténtico!

Tipo: Cocina tradicional andaluza

Palabras claves: manitas de cerdo receta andaluza

Ingredientes de la receta:

  • Las manitas de cerdo son un plato tradicional en la gastronomía andaluza. Esta preparación es muy sabrosa y se puede disfrutar en diferentes formas, desde guisos hasta frituras. En esta ocasión, te enseñaremos a preparar manitas de cerdo a la andaluza, una receta que te dejará con ganas de repetir.

    Ingredientes

    • 1 kg de manitas de cerdo
    • 3 dientes de ajo
    • 1 cebolla
    • 2 pimientos verdes
    • 1 tomate maduro
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharada de pimentón dulce
    • 1 cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de orégano
    • Aceite de oliva
    • Sal

    Preparación

    Paso 1: Limpieza de las manitas

    Lo primero que debemos hacer es limpiar bien las manitas de cerdo. Para ello, las lavamos con agua fría y las dejamos en remojo durante 12 horas. Pasado este tiempo, las ponemos en una olla con agua y las dejamos cocer durante 30 minutos. Después de este tiempo, las retiramos del fuego y las dejamos enfriar.

    Paso 2: Sofrito

    Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Cortamos los pimientos en tiras y el tomate en cubos pequeños. En una sartén con aceite de oliva, sofreímos la cebolla y los ajos a fuego medio hasta que estén dorados. Añadimos los pimientos y el tomate y lo dejamos cocinar durante 10 minutos.

    Paso 3: Cocinar las manitas de cerdo

    Añadimos las manitas de cerdo a la sartén con el sofrito y lo mezclamos todo bien. Añadimos la hoja de laurel, el pimentón, el comino y el orégano. Añadimos agua hasta cubrir las manitas y dejamos cocinar a fuego medio durante 45 minutos.

    Paso 4: Dorar las manitas

    Una vez que las manitas estén cocidas, las retiramos del fuego y las colocamos en una fuente para horno. Precalentamos el horno a 200 grados. Con un pincel, untamos las manitas con aceite de oliva y las metemos en el horno durante 15 minutos para que se doren.

    Las manitas de cerdo a la andaluza son un plato delicioso que se puede disfrutar en cualquier época del año. Esta receta es fácil de preparar y los ingredientes son muy accesibles. Anímate a prepararlas en casa y sorprende a tu familia con un plato tradicional de la gastronomía andaluza.

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